fbpx

Datenschutzerklärung

Updated 01/01/2020

Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter Fairwalter AG (nachfolgend "Fairwalter"; Winterthurerstrasse 52, 8006 Zürich, Firmennummer CHE‑470.153.295) auf.

§ 1 Geltungsbereich

Diese Datenschutzbestimmung (nachfolgend «DSB» genannt) gilt für sämtliche Personendaten, die von Ihnen als Nutzer der Software my.fairwalter.ch und der Webseite www.fairwalter.ch sowie über jegliche anderen Kommunikationsmittel (wie z.B. Telefon, E-Mail, Fax, etc.) erhoben werden. Die Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten zusätzlich. Wird mit Fairwalter ein Mandatsvertrag abgeschlossen, gilt zusätzlich der Mandatsvertrag.

Mit der Nutzung bzw. Registrierung von/bei Fairwalter erklären Sie sich ausdrücklich mit diesen DSB einverstanden. Sie können die aktuell gültige Fassung dieser DSB jederzeit online abrufen unter www.fairwalter.ch/rechtliches/nutzung

§ 2 Datenerhebung bei der Nutzung der Webseite & Software:

(1) Fairwalter verwendet auf der Webseite teilweise Elemente und Dienste Dritter, die Nutzungsstatistiken liefern oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Google (Analytics, AdWords, Tag Manager), Intercom, Facebook, LinkedIn & SurveyMonkey.

Daten die bei der Nutzung der Website erhoben werden können, sind insbesondere:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Ort und Zeitzone der Anfrage
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTPS-Statuscode
  • Individuelle Gerätekennziffer
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • User Agent Header
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

Diese so erhobenen Daten werden zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Die Daten werden im Rahmen dieser Analyse nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Um Kundenbedürfnisse besser zu verstehen und zu adressieren führt Fairwalter darüber hinaus mit Hilfe des Web-Anbieters SurveyMonkey Online-Umfragen durch. Die Umfragen und ihre darin gemachten Angaben werden durch SurveyMonkey Europe Sarl, 6, Rue Jean-Monnet, L-2180 Luxembourg verarbeitet. Nähere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von SurveyMonkey.

(2) Diese Website benutzt Cookies. Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. Fairwalter lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Nutzung der Webseite analysieren zu können und um die Webseite zu personalisieren. Durch entsprechende Einstellungen im Browser können permanente Cookies automatisch gelöscht, eingeschränkt oder ganz gesperrt werden. Werden auch die nur vorübergehenden Cookies („Session Cookies“) verhindert, kann die Nutzung der Webseite allerdings beeinträchtigt sein. Lassen Sie als Benutzer Cookies zu, geht Fairwalter davon aus, dass Sie dem Einsatz von Cookies zustimmen.

(3) Website & Software benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Alphabet Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag von Fairwalter wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten, und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. IP-Adresse) an Google, sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter diesem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst.

(4) Klicken Sie als Nutzer der Website oder der Software auf den Link einer Werbung oder eines anderen fremden Angebots, verlassen Sie den Einflussbereich von Fairwalter. Fairwalter kann in diesem Falle die weitere Datenerhebung nicht kontrollieren und übernimmt keine Haftung für allfällige Schäden. Sie müssen sich diesbezüglich an den verantwortlichen Dritten halten.

(5) Die Bearbeitung der Daten, die durch die Nutzung der Software an Fairwalter übermittelt werden (Registrierung, Profil, Liegenschafts- und Nutzerdaten) erfolgt unter Beachtung der Vorschriften des schweizerischen Datenschutzgesetzes. Fairwalter ist im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen ermächtigt, Nutzerdaten für betriebliche Zwecke (insbesondere Marktforschung und Marktbearbeitung) zu speichern, auszuwerten und zu nutzen. Sie erklären sich hiermit ausdrücklich einverstanden.

§ 3 Kommunikation

Sämtliche Kommunikation über app.fairwalter.ch und www.fairwalter.ch erfolgt grundsätzlich elektronisch (z.B. durch Mitteilungen in der Applikation, E-Mail, Chat, etc.). Sie erklären sich hiermit einverstanden und anerkennen, dass im Rahmen der Nutzung von Fairwalter diese Kommunikationsform der Schriftform gemäss OR 12 gleichgestellt ist.

Sie nehmen zur Kenntnis, dass Daten, die über das Internet oder E-Mail übermittelt werden, grundsätzlich für jedermann einsehbar sind. Fairwalter kann die Vertraulichkeit solcher Daten nicht garantieren. Daten können während der Übertragung verloren gehen, verändert werden, oder von unbefugten Dritten abgefangen werden.

§ 4 Datensicherheit

(1) Fairwalter bearbeitet und speichert alle erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz oder in Deutschland. Im Rahmen des Bezugs externer Dienstleister kann es jedoch auch zur Speicherung einzelner nicht personenbezogener Daten im übrigen EU-Ausland kommen.

(2) Fairwalter trifft im Rahmen der Bearbeitung und Aufbewahrung von Nutzerdaten angemessene technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonstige unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft, auf dem branchenüblichen Stand der Technik gehalten und wenn nötig angepasst, auch bei mit dem Betrieb der Systeme beauftragten Dritten.

(3) Fairwalter gibt grundsätzlich keine Personendaten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

  • Fairwalter kann personenbezogene Daten im Falle eines Eigentümerwechsels, sowie um behördlichen Vorschriften zu genügen, weitergeben.
  • Fairwalter darf Telefonnummer & E-Mail-Adresse der Bewohner an Hausmeister, Concierge, Gärtner & Handwerker weitergeben, so dies operativ erforderlich ist.
  • Fairwalter kann Vermieterdaten Dritten bekanntgeben, sofern und soweit dies gewünscht wird (Offertenanfrage, Anmeldung, etc), dies für die Erbringung der gewünschten Dienstleistung nötig ist, und wir Sie auf die Weitergabe der Daten ausdrücklich hingewiesen haben und dies von Ihnen nicht innerhalb einer nützlichen Frist untersagt wurde.

(4) Sie sind verpflichtet, ihre persönlichen Identifikationsmerkmale vertraulich aufzubewahren und angemessen vor missbräuchlicher Verwendung durch Unbefugte zu schützen.

§ 5 Änderung der Datenschutzbestimmungen

Fairwalter behält sich vor, diese DSB zu ändern. Die aktuelle Fassung der DSB ist jederzeit unter http://fairwalter.ch/rechtliches/nutzung abrufbar

§ 6 Angaben zum Datenschutzbeauftragten

Sollten Sie Fragen, Anregungen oder Kritik zum Datenschutz haben, freuen wir uns von Ihnen zu hören. Bitte wenden Sie sich an unseren Datenschutzbeauftragten unter info@fairwalter.ch

Version 1.0

Haben Sie Fragen zu AGB oder Datenschutz? Schreiben Sie uns